I hope you always find a reason to smile
Сегодня, а по Канарскому времени сейчас 10 вечера с копейками, состоялось историческое событие: Моника и Ко покорили высочайшую точку Испании и Атлантического океана - пик Тейде(3718 м)
читать дальше
читать дальше
Ребят, ну вы крутаны! Мы тоже в Гран канарии забирались на горные вершины, но у меня тотально не получались там фотки именно по причине уноса ветром кукол)))) Да, ветер и вправду пронизывающий)
С Моняшей фотка это не лучшая получилась, но у нее тут таакой задумчивый вид, что решила запостить именно ее
Ну, вы и путешественники! Как вы туда забрались?! Долго ли пришлось карабкаться? Много ли вокруг было таких отчаянных?
И у тебя ещё после всего этого хватает сил писать в дневнике!
Забраться туда не так уж сложно. На высоту 2356 можно дабраться на машине или автобусе. Затем до точки 3555на фуникулере за 12.50 евро в один конец. Можно и пешком, но маршрут занимает часов шесть. Последние 170 метров нужно преодолеть на своих двоих, но эта тропа доступна только при наличии спец разрешения. Оно бесплатно, но оформляется заранее. Месяц назад мы смогли вписаться в одно из двух окошек с трех до пяти, да и свободных "мест" там было не больше десятка. Подъем в 170 метров занял у нас минут сорок. Самое забавное, что к моменту нашего подъема на вершине оказалось 6 человек и все наши соотечественники. Еще пошутили, что надо бы было наш триколор прихватить.
Там можно погулять и по другим маршрутам без всяких разрешений. На одном из них можно рассмотреть юг острова, а на другом север.
А в дневнике я не могла не отписаться - все-таки событие знаковое. Муж мне даже для этой целе свой нетбук одолжил ибо с моей планшетки постить фото совсем не удобно.
"Еще пошутили, что надо бы было наш триколор прихватить." - да уж, флаг добавил бы изюминки
"На высоту 2356 можно дабраться на машине или автобусе." - а вы сами-то перемещаетесь на машине или на общественном транспорте?
Поэтому проблем с этой стороны особых быть не должно.
Про флаг муж сказал, что Моняше свой персональный пора завести.
Мы вынуждены были машину взять, поскольку время на вершину было с трех до пяти, а рейсовый автобус идет один раз в день. В 9 из Пуэрто де ла Круз (или из Лас-Американос - для тех кто на юге острова), а обратно в 16.00. Добраться до вершины и спуститься + фуникулер к четырем никак нельзя. Есть еще туристические автобусы, но один билет на него стоит дороже, чем день аренды авто с бензином. В общем, мы с экономили. Да и не любим мы зависеть от гидов. Кстати наши права у них признаются. Во всяком случае проблем с арендой у нас не возникло (а то мужа международные дома забыл). А еще у нас удобно получилось - мы машину в отеле взяли, точнее через них. Подошли спросили, можно ли на следующий день арендовать. Они тут же с рентовой конторой созвонились, уточнили у нас к какому времени машина нужна. На следующий день муж на ресепшен подошел, подписал договор забрал ключи. Машинка нас ждала около отеля. Потом машинку оставили на улочке, ключи на ресепшен занесли и все. И не надо пытаться по времени работы рентовой конторы успеть - ресепшен-то круглосуточно работает. Это дороже, но удобством окупается.
А еще в Испании классный общественный транспорт - с бесплатным вай-фаем. Час пока из Сеговии в Мадрид будем добираться можно в сети повисеть.
Спасибо за подробный ответ.
Но может у меня наконец время появится с фотками разобраться. Мужа сказал, что до мая в Европу ехать - себе дороже. Мерзлявый он у меня...
Мне очень любопытны ваши с мужем поездки. Наверно, просить карту с маршрутом было через чур, но хотя бы перечень мест, которые вы посетили в Испании, было бы здорово почитать
А по поводу путешествий есть у меня идейка все описать, систематизировать, а то впечатления накладываются одно на другое и постепенно меркнут. Нужно все где-то сохранить, так почему бы это не сделать в дневнике?!
Вот только боюсь по возвращению опять дела-заботы навалятся, плюс подготовка к новому году и это так и останется всего лишь идеей. Но мну будет стараться!