Как водится наше путешествие началось с суеты и сумбура. В результате которого мы вывалились из Москвы только после часа дня! И тут же встали в пробку. К счастью она довольно быстра рассосалась.
Наш путь на запад лежал через Белоруссию, но по описанным выше причинам к вечеру Бреста достигнуть нам так и не удалось. Пришлось искать ночлег. Кто ездил по Минке, тот знает, что на трассе М1 с отелями-мотелями и тому подобным не густо. Спасибо навигатору подсказал несколько поинтов в Барановичах.
Город в центре Европы
История города Барановичи началась в 1871 году, когда на карте Российской империи появился новый населённый пункт станция Барановичи. Она расположилась на сданном в эксплуатацию участке Смоленск - Брест Московско - Брестской железной дороги. Впоследствии на землях имения Барановичи, прилегающих к станции с юга, стал расти посёлок.
В настоящее время Барановичи - крупный железнодорожный узел, промышленный и культурный центр Республики Беларусь. Город занимает восьмое место в Республике Беларусь (по количеству жителей около 180 тысяч человек). В Барановичах работает около 30 предприятий тяжелой, легкой, пищевой, химической, деревообрабатывающей промышленности. Молодежь получает образование в 16-ти школах, 5-и гимназиях, 2-х лицеях, 2-х колледжах, с 2004 года - в Барановичском государственном университете.
В городе создан Музей железнодорожной техники, в нём собраны образцы поездов и железнодорожного оборудования разных лет. (к сожаению, не было времени посетить
Источник.
читать дальшеВоскресенье 10 вечера по местному - город словно вымер. Блуждаем закоулками по навигатору, который, собака, ни черта не знает ни про ремонты дороги, ни про одностороннее движение. Первая точка - мимо - санаторий. Вторая - милый частный отельчик, но опять же мимо - мест нет. Но дали наводку на отель на Советской (в поинтах его почему-то нет). Выруливаем по темным улочкам в поисках гостиницы. И вот она Советская - фонарики горят, молодежь тусит, как потом выяснилось у единственного открытого в этот поздний час магазина. Но отеля не видать. Бросаем машину - отправляемся на поиски пешком. Нашли! Им оказалась гостиница "Горизонт" еще совдеповская, но отремонтированная. Три звезды. Но это три звезды постсоветского пространства... Номер чистенький, стоит не дорого (но для нас это уже и не важно), + в стоимость включен завтрак. Уж лучше бы не был, но я это понимаю только утром... Не ну я конечно знатная привереда в еде, так что ограничиваюсь напитком именуемым "кофе" и хлебом с маслом.
После завтрака отправляемся чуть прогуляться, заодно прикупить светоотражающий жилет, без которого в Европе, вроде как не обойтись...
Милый городок: чистенький, аккуратненький, сады цветут и каштаны
В нем наверное хорошо жить... на пенсии. С нашей пенсией и их ценами.
В городе полно различных скульптур

А водоканал так и вовсе креатиФФщики


Однако ж:
Брестская улица по городу идёт -


Значит, нам туда дорога,
Значит, нам туда дорога
Брестская улица на запад нас ведёт.



Продолжение следует...
@темы:
фотоспам,
Ветер странствий зовет!
Анюта и Моняша - отчаянные! Такое путешествие и на мотоцикле!
Интересный приём использован на последней фотографии!
С нетерпением жду продолжения!
Муж со смены был, пока приехал, пока остатки продуктов его родителям завезли... потому отъезд и затянулся. Собственно по той же причине мы и не бронировали Белоруссию - не знали до куда добраться сможем в первый день! Остальную Европу мы само собой букали заранее... ну или почти заранее
Интересный приём использован на последней фотографии! Надо будет взять на заметку
Спасибо! Пришлось освоить - уж больно хотелось, чтобы пазлы сложились!